Las amapolas
También llamadas Papaver rhoeas tienen su origen en Europa, África y Asia. Miden alrededor de los 70cm y esta compuesta de unas hojas simples en la base, alargadas y lobuladas y con pétalos arrugados en botones florales, mostrando al abrirse un bello color rojo intenso, por lo general presentan una mancha negruzca en la porción basal.. Es una hierba anual que está cubierta de pelos perpendiculares. Florece a finales de primavera y primeros días del verano. Tiene un fruto que es una cápsula, llena de semillas y te puedes manchar al cortarla ya que suelta un látex blanco lechoso.
Sus propiedades
- Las amapolas poseen propiedades tintoriales por lo que se emplea para dar color al vino, a ciertas medicinas y para teñir lanas.
- Las semillas de amapolas se utilizan para dar sabor a ensaladas de frutas, tartas de manzana, panes y pastas de verduras.
- Posee propiedades sedantes y antitusivas, se fabrican jarabes para la tos.
- Es ligeramente tóxica.
- Los pétalos de amapolas se pueden emplear como tisanas, mezclada con otras flores.
- Se han usado amapolas también contra el isomnio sobretodo en niños y ancianos.
- Cultivada en macizos florales. Taludes y praderas de colores.
¿Cómo se cultivan?
Se cultivan a pleno sol.En un suelo más bien seco y pobre en sustancias orgánicas para las amapolas (terrenos baldíos, terraplenes, pastizales etc.) siendo muy común en bordes de caminos y campos.Tienen que tener riegos moderados una o dos veces por semana, según el tiempo y la estación y su semillas es de fácil germinación.
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